Отчет Рыжего о поездке на север

Участники поездки:
1.Я- Андрей Немой, мотоцикл Honda VTX1800C
2.Сергей – Маньяк, мотоцикл Yamaha TDM900
3.Вовчик г. Вельск, мотоцикл Suzuki Djebel250

Маршрут: Москва-Ярославль-Вологда-Медвежегорск-Кемь-Ревда-Мурманск-Кемь-Медвежегорск-Петрозаводск-Москва

Все началось с того, что Маньяк предложил мне поехать на север так не навязчиво, типа того - хочешь поехали на недельку. Я, не долго думая, всего 2-3 дня, согласился таки. Подумал, а че на юге я был, а вот на севере еще нет, да и Мурманск как бы заманивал к себе местом расположения и дальностью маршрута. Выехали мы с Маньяком 03.09.09 в 21.00 и договорились встретиться в 170 км по ярославскому ш. в кафешке, далее переночевать у Черных Медведей в клабхаусе в Ярославле, а с Вовчиком из Вельска встретиться на следующий день в г. Пудож за Вологдой. Короче приехали в Ярославль уже к ночи и нас в центре города взяли мусора за якобы то, что мы проехали под кирпич. Мурыжили они нас где то час и отпустили сукины дети. В общем переночевали в клабхаусе и поехали далее.


Далее поехали весело по ровной дороге до Пудожи,


а дальше начался полный трындец! Дорога началась просто адовая с аццкими ямами и колдоебинами. Я немного переобувался на ходу, но ямы объезжал по возможности и ехал на моте, как на диком скакуне, держась за руль и стоя в стременах, пытаясь укротить аццкую махину. Маньяку было по фигу видимо и он валил страшно перелетая ямы на скорости. Больше скорость - меньше ям! Да хрен там там был! Тут маньяк тормозит и я подъезжаю и вижу, что колесо спустило напрочь. Это был не прокол, а пробив диска колеса на хрен в двух местах. Случилось это не доезжая 150км до Медвежьегорска, где мы останавливаться не хотели и где нас уже ждал Вовчик с местным байкером Антоном.


На местной лесобазе Маньяк кувалдой выпрямил колесо так, что оно треснуло, и с помощью герметика пытался эту трещину замазать. В общем хрен что вышло и оставшиеся 100 км мы ехали со скоростью 30км/ч на сдутом колесе. Нас встретили и разместили. На следующий день маньяк окончательно кувалдой раздолбал диск. У Вовчика лопнула резина от старости и нам пришлось застрять на пару дней в этом чудном городе. Заказали колесо из Москвы через друзей. В доставке участвовало несколько лиц мужского пола. Штурман купил колеса, Филин с Монголом привезли все это дело в Питер, а оттуда друзья Антона к нам. Пили мы в Медвежьегорске аж 2 дня. Эх до чего же там водка вкусная! Пьешь стакан за стаканом и останавливаться не хочется! Провел нас Антон на экскурсию в горы, где в годы 2-й мировой были Финские укрепления, по сей день постройки не разрушились и остались почти в первозданном виде. Далее немного фото. Естественно без водки и шашлыка мы не могли пойти на прогулку и уговорили на раз килограмм на четверых, после этого вечером пьянка естественно продолжилась.





Далее подсобрав урожай волшебных дуплей, после починки мотов мы поехали в г. Кемь, где нас уже ждала очередная местная старая пьянь. Ну и естественно там же мы оформили очередную порцию алкоголя в старинном доме на берегу реки Кемь.


Что поразительно, так это то, что на весь город протяженностью 3-5 км подряжены 12 экипажей ГИБДД




Далее наш маршрут лежал на Сейдозеро - горное озеро среди вершин и скал. Дорога до озера была без приключений. В Ревде мы взяли еды на 3 дня, и водки 7 литров. Пешком по горам до озера 6 часов по аццким скалам. Народ по ходу дела переобувался как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, об этом говорило то, что по всей дороге были беспорядочно разбросаны ботинки рваные в конец, шлепки, тапки и т.д. по ходу босиком уходили дальше. По пути Вовчиковский организм попросил его съесть мухомор с красной шляпкой. Ну он взял его и съел))) Возле этого озера было раньше шаманское стойбище, еще там якобы пропадали люди во временной воронке и исчезали навсегда. А еще там на скале изображен хранитель озера Куйва и если под ним ругнешься матом, то он устроит непогоду и разрушения со штормом. Нас он вроде не услышал, поэтому все 3 дня мы пили водку и отдыхали при хорошей погоде. Был один прикол аномальный. Над нами было полностью синее небо, а по периметру/радиусу вокруг нас на расстоянии 150 метров шел адский ливень, а нам хоть бы хрен, только капля одна упадет редко, занесенная ветром.

Это наше утро :


На второй день мы в троем пошли обходить озеро с левой строны. Пока шли, маньяк 3 раза засыпал на мху, т.к. нажрался быстрее всех с утра. В таком виде мы с Вовчиком оставили его спать у озера, а на обратном пути сказали заберем)))


А это хранитель озера, Куйва-


Далее мы пошли с вовчиком вдоль озера и карапкались на гору по следам то ли медведя, то ли еще кого, что бы воззреть на красоту сверху.



Когда шли обратно, то нашли свежее говно снежного человека или может медведя. Хорошо, что не встретились)) Хорошенько побухав и отдохнув 3 дня на озере мы решили двигаться обратно в город через перевал. Через 6 часов ходьбы по горам мы мягко говоря задолбались. Обувь не выдерживала этих аццких условий


трое в горах


спустившись с гор, мы переоделись и решили поехать вместо Соловков, что на белом море в Мурманск, т.к. маньяковское колесо не перенесло бы 500км. Отъехав 2 км от гор, Вовчик встает на обочине и говорит: «Все! Писец! Теперь я точно приехал». У него каким то образом взорвался картер на сузуки так, что кусок вывалился в районе коленвала, оттуда вывалился вал и коренной подшипник развалился и шарики покатились по всей дороге. Все наши планы рухнули.Я поехал в Ревду искать шиномонтаж, т.к. обнаружил в колесе втыкса камень воткнутый и заодно пробить тему, что доставить джебела в Мурманск, что бы потом оттуда переправить его поездом в Вельск. Доехали мы до Мурманска нормально в итоге. Нас встретили ребята из клуба Северный орден и пригласили сразу на празднование свадьбы своего соклубника, разместив нас заранее у их президента дома. Бухали мы жестко с ними 3 дня. Ребята из клуба нас очень тепло приняли за что им большое человеческое СПАСИБО!
Обратно доехали без приключений за 2 дня.
На фотке Мурманский вокзал, где мы бухали на свадьбе.


А это сама свадьба


Самая офигенная свадьба на которой я был. Типа в ковбойском стиле при участии йоги, волшебника и группы танцовщиц отличного качества.
А это мы в пивоварне Пилигрим в Мурманске


А это алко-шашки на after paty на следующий день после свадьбы


Маньяк проиграл


Но Вовчик доиграл партию за маньяка и заставил выпить противника весь коньяк

А это знаменитый атомный ледокол Ленин


А это старинный дом, где мы ночевали в Шуе, что под Петрозаводском


А. Немой